Lexus IS (XE20)

Очень часто мы не замечаем обычных, но таких важных и нужных вещей, относимся к ним как к должному, но забываем, что эти вещи стали нам привычны лишь потому, что они являются эталонами. Очевидным примером такого эталона является Lexus IS.

Lexus IS – стильный, надежный и достаточно шустрый. V6 и задний привод — плодотворный союз, а его внешность остается актуальной даже спустя 10 лет и, по моему скромному авторскому мнению, это один из самых красивых автомобилей за ту самую декаду. Но вспомните, как давно вы удивлялись ему? Как часто вы обращаете на него внимание, в очередной раз встретив в потоке? Не помните? Мы напомним с помощью сегодняшнего экземпляра, кузов которого приковывает к себе любой взгляд.

На постройку этой машины у владельца ушли 2 года, огромное количество нервов и сумма денег, эквивалентная стоимости такой же машины. Но разве это все важно, когда ты пришел к результату, к которому так стремился, и, вытирая пот со лба, наблюдаешь перед собой идеал, воображаемый несколько лет в своей голове.

Лексус пережил огромное количество вмешательств в личное пространство, и, если с салоном, который из бежевого вдруг стал черным – все понятно, то самое интересное кроется чуть глубже

Обут он в SSR SP3 и выглядит это все так, что шутки про шинный калькулятор тут явно не актуальны. Полностью регулируемые рычаги сзади и укороченные рычаги спереди – селфмейд кастом, работающий в серьезном тандеме из винтов Insurance и пружин 326 Power, сделанными с любовью и капелькой японского безумия. Результат – так называемый, приятный фитмент. Приятный – это когда машина выходит безумно гармоничной, но при этом тебе не надо крутить винты, чтобы съездить загород.

Обвес F-Sport, в свою очередь, делает из машины низколетящий истребитель, перемещение которого сопровождается рычанием недовольного животного благодаря выхлопу от Lexon.

Но как бы грустно не звучало, говорить об этом всем стоит уже в прошедшем времени. Саша, владелец машины, для себя решил, что он достиг желаемого результата и сделал все, что хотел. Сейчас машина разобрана, а он сменил жизненные приоритеты и двигается к другим, наиболее важным для него целям.

Не смотря ни на что, мы благодарны Александру за одну вещь. Он один из тех, кто учит нас снова влюбляться в привычные вещи, делая их еще лучше. А для этого, поверьте нам, надо обладать талантом.

Black Thought в одном из своих треков произнес: «Upgrade to a spaceship from a basic whip». Кажется нам, что история этого Лексуса четко прослеживается сквозь призму этих строк, не находите?

Автор: @gromkiy

Фото: @devitya