Формула Дрифт 2019: Орландо

Второй этап Формулы Дрифт в Орландо после жестокой техничной бетонной трассы Лонг Бич примечателен и зрелищен лишь бэнкингом — профилированным первым поворотом. Тяжело после фуридаши ехать “мордой вниз”, стараясь задним бампером достать до бетона, а потом перед перекладкой соскакивать с наклона трассы на плоский участок. Именно в этом месте зрители видели раскалывающиеся бампера и трудности пилотирования.

В Топ32 главным и невероятно зрелищным было противостояние Кена Гуши Джона Кастро, которые ехали “в дверь”. И это в буквальном смысле слова! Даже после OMT, казалось бы, разум должен взять верх над адреналином, но участники на перезаезде показали эталонный парный дрифт под овации зрителей. Но судьи отдали предпочтение второму перезаезду, после которого победителем оказался Гуши.

За бортом соревнований после Топ32 ожидаемо оказался наш итальянский любимчик на Феррари. Стоит заметить, Федерико ко второму сезону уже начинает более-менее укрощать тяжеленный автомобиль, но всё равно этого недостаточно для Топ16.

В Топ16 яркая борьба получилась у Фредерико Аасбо и Вона Гиттина. Абсолютно разные машины, разные стили и методы дрифта… и перезаезд, во время которого Гиттин доказывает преимущество длиннобазного дикого Мустанга над Короллой. Та же ситуация у этого пилота была и далее в Топ8 против Фореста Вонга дрифт был мало того, что дымный и с безупречной траекторией, но даже на одной перекладке, казалось, будто Мустанг буквально встал на дыбы, оторвав оба передних колеса от покрытия трассы. Но это не весь красивый парный дрифт в стадии Топ8. Пара Петр Винцек – Челси ДеНофа. Вновь Мустанг против Сильвии. На старте Петр уверенно отрывается, будучи лидером, но после первой перекладки, в фирменном мустанговском стиле на 3 колёсах Челси буквально напрыгивает на оппонента, сокращая расстояние до каких-то миллиметров!..и судьи решают порадовать зрителей перезаездом. Шоу продолжилось, во время OMT оппоненты обменялись взаимными касаниями автомобилей прям перед финишем, но ДеНофа явно выглядел увереннее.

Стоит заметить резкое отличие езды Мустангов от всех остальных автомобилей. Почти каждый быстрый проезд любого пилота этого болида – это дрифт на 3 колёсах. Именно здесь, в Орландо, на неровном асфальте с перепадами высот видна мягкая подвеска, скачки передних колёс. И, казалось бы, автомобиль в таких неестественных режимах будет отвратительно рулиться, но, видимо, огромная мощность даёт возможность выезжать из подобных ситуаций. Поэтому 2 Мустанга отправляются в Топ4.

В полуфинале Вон Гиттин и Оди Бакчис, вновь Мустанг и Сильвия. Что случилось с пилотом американского маслкара – неизвестно, но ехал он на все деньги, не жалея ни себя, ни автомобиль ни Оди. Как результат – продолжение великолепного дрифта в перезаезде! Вновь искры, касания передних крыльев, перекладки на грани разворотов, но в этот раз дальше проходит Оди. Финал без Мустангов.

Финал оказался абсолютно неинтересным, первый заезд был похож на одиночный дрифт, а второй в трансляции просто не показали! И выигрывает этап второй раз подряд Оди Бакчис! Второй – Крис Форсберг, третий – Челси ДеНофа.

Поздравляем победителя и призёров, которые подарили нам интереснейший близкий парный дрифт на очень скучной пустой трассе!

Автор: @drmemfis

Фото: @larry_chen_foto