THE ICE

Мир жесток и крайне несправедлив. Особенно, если вы не можете провести последний уик-энд зимы в тихом местечке Санкт-Мориц, что в Швейцарии. Пока простые смертные пытаются прийти в себя от холодов, на высоте 1800 метров над уровнем моря происходит крайне интересное зрелище.

Красный Lamborghini Countach 25th Anniversary с номерными знаками Монако и санями на крыше скользит по озеру Санкт-Мориц навстречу Ferrari F50. Святая Троица из Турина — Stratos, 037 и Delta Integrale закидывают снегом толпы людей, а от них не отстают Bugatti Type 35 и Bentley 4 1/2.

Весь этот парад безумия называется «The Ice for Short», а коротко — просто «THE ICE». 40 петролхэдов и их эксклюзивные машины направились прямиком к озеру, чтобы повеселиться. И что-то нам подсказывает — им это удалось.

Саймон Кидстон приехал из Женевы на Mercedes-Benz 300SL «Gullwing». «Главное не сообщайте моей страховой компании об этом сумасшествии» — его единственная фраза, которую он успел произнести прежде чем нажать на газ.

Эудженио Амос оставил свой Delta Futurista в гараже и вместо этого взял с собой замечательную бордовую Ferrari 275 GTB. Дилер Classic Driver Ронни Кессель привез на озеро три Pagani Huayra и потрясающий Ferrari 488 GT3.

Мы привыкли к тому, что видим машины, подобные вышеперечисленным, исключительно в музеях и на выставках. Но такие мероприятия ломают все наше представление об автокультуре. Машины должны ездить и «THE ICE» тому доказательство.