Апельсиновый президент – Lincoln Continental ’66

Иногда мне приходилось выслушивать мнения ненавистников, утверждающих, что мол «старые американцы», это рухлядь на колесах, они не едут, не управляются, ломаются и еще вдобавок ко всему потребляют тонны горючего. Не знаю, может и так, но какая разница, если они доставляют неописуемое удовольствие от одного только взгляда на них.

Я решил сделать пост об этом Lincoln Continental 1966 года не просто так, это одна из тех машин, которые когда-то поразили меня, и отчасти сформировали мои вкусы в автокультуре. Чего стоят одни только двери «нараспашку» (между прочим стандартные).

Машина принадлежит Джеймсу Бину из Лас-Вегаса, который купил ее за 4 тысячи долларов в весьма неплохом состоянии. До Линкольна Джеймс владел «японцами»: двумя Хондами (Prelude 86 года и Accord 95-го), а также пикапом от Toyota. С моделью Continental у Джеймса особые отношения, его родители владели таким «крейсером» когда он был еще ребенком, и он всегда был уверен, что когда-нибудь и у него будет такой же автомобиль, так и случилось.

Интересно, что кузов у этой машины несущий, что оказалось проблемой при постройке подвески. В конце концов, Джеймс и пара его друзей успешно справились с вызовом, установив пневмоподушки Firestone и комплект рычагов. Машина может иметь еще более низкую посадку, но Джеймс не хотел жертвовать функциональностью.

Правда, у меня слово функциональность не сочетается с комплектом 20-ти дюймовых дисков Colorado Custom с резиной 255/35 от Pirelli, но американцам, в любом случае, виднее.

Джеймс выбрал цвет Orange pearl для экстерьера машины, также была изготовлена виниловая крыша бежевого цвета. Бампера были заново покрыты хромом не без помощи компании APC. После того как работы по внешнему виду были закончены, Lincoln отправился в руки мастеров из Friends Upholstery, которые создали ему новый бежевый салон с оранжевыми обводами. Завершая, Джеймс установил руль Colorado Custom.

В итоге, оранжевый Continental отправился на выставку SEMA, а после был продан. На деньги от продажи Линкольна Джеймс открыл собственную мастерскую и теперь подумывает о новом проекте на базе… Lincoln Continental.

Источник: My ride is me