Люди: Артур Боровик

Мы редко экспериментируем, но искусство поощряем. Сегодня мы расскажем об одном персонаже, с которым нам довелось познакомиться на Refresh 2014. Артур — чуть более чем просто графический дизайнер из латвийского города Даугавпилс и он нам показался слишком интересным человеком, чтобы не рассказать о нем здесь.

borovik-faces-small

Автомобили люблю с детства и тогда удалось посидеть за рулем различных советских автомобилей, начиная с ГАЗ-21 и ГАЗ-24 и заканчивая ЗИЛ-130. Удавалось рисовать, в основном модифицированные автомобили. В 16 лет друг познакомил меня с 3D графикой. Так началась моя дружба с 3ds Max 7 версии. Разумеется первый год или два, трудно вспомнить, было тяжело из-за отсутствия быстрого интернета и видеоуроков. Приходилось искать текстовые уроки с картинками и был очень рад, когда удавалось найти что-то интересное и полезное. Началось все с низкой Ford Fiesta MK1, хот-родов, стрит-родов и кастомов. Неравнодушен я и к некоторым видам автогонок и что-то пытаюсь заимствовать оттуда. Например, из WRC, Hill Climb, туринга, DTM и дрифта. В последнее время стараюсь не пропускать этапы Formula Drift и Drift Allstars. Из мотогонок нравятся MotoGP и Speedway. Кстати, одна из моих работ — спидвейный мотоцикл на раме Jawa с двигателем JRM и его модификация в стиле Café racer. Обожаю каферейсеры и бобберы. Недалеко от моего дома есть стадион для спидвея и команда «Daugavpils Lokomotiv».

Все началось с того, что я решил — стоит сделать что-то наподобие скетча будущей 3D-модели. Выбор разумеется пал на автомобиль, который обожаю и в ближайшем будущем надеюсь заполучить. Начал делать и понял, что было бы здорово сделать скетч в подобной стилистике размером А2. Так и появился первый постер с Golf MkI на Rotiform VCE в стиле лайн-арт, который теперь висит в рамке у меня дома. Разумеется, картинку выложил в интернет и получил позитивные отзывы не только от друзей, но и от людей мало мне знакомых. Я решил, что надо порадовать друзей постерами их автомобилей, но с заниженной подвеской и на интересных колесах. Так появились постеры с Volvo 850 на Borbet A и Opel Vectra B на OZ Futura. Со временем я понял, что следует отойти от лайн-арта к чему-то более реалистичному. После этого задумался о том, почему бы их не продавать и завел магазин, в котором скоро появятся готовые распечатаные плакаты в формате А3.

Эти и другие работы Артура можно найти на Фейсбуке и в Инстаграме.

Share this post